移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学 >> 澳洲留学 >> 澳大利亚留学电子签证详解析

五月花移民论坛欢迎您!

澳大利亚留学电子签证详解析

热度票  浏览24次 五月花移民论坛 绽放
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年4月05日 00:35

澳大利亚留学电子签证详解析:

澳大利亚留学电子签证简介:电子签证又称E-Visa,是一种由澳洲使馆授权的中介机构进行网上签证申请的方式。许多申请人觉得电子签证是万能药,可以缩短审理周期,赶上紧张的开课日期。然而,事实并非如此,澳大利亚移民局签证官强调:电子签证不是万能膏药!不能想当然地去理解它。

首先,电子签证不对个人开放,而是挑选部分经验丰富、在移民局有良好记录的中介机构作为代办点;其次,在申请人获得签证后,所有申请材料必须由代办中介保留一年,如果被抽查的学生有问题,学生将被取消签证,该中介机构也会受到相关处罚,甚至被取消电子签证资格;最后,在电子签证审理过程中,移民局会采用“定向调查”和“随机抽查”的方法,来确保这些中介递交的学生申请真实可靠。

电子签证与传统签证的最大区别之一就是审批速度快,但就目前审理情况而言,有些申请也需要1-2个月甚至更长时间才能获批。其实移民局明确要求电子签证的递交时间是在不迟于开课时间3个月,不早于4个月。但由于有很短时间内就得到签证的先例,不少中介和学生都愿意冒险在距离开课时间很近的时候开始申请,如果并没有像想像的那样很快通过审批,就会出现入学时间安排很紧张的局面,甚至导致延误入学。

此外,电子签证并不是所有人都能够使用,有一些学生签证的申请人是不能使用网上电子签证方式的。比如正在其他国家常驻留学的中国学生、18岁以下学生的监护人、父母探亲等,他们都必须通过传统的书面形式递交签证申请。

即便是符合申请电子签证条件的学生也并非都适合做电签,例如资助人条件复杂,或者资金来源复杂,要解释资金状况所需要提供的资料繁多,这类申请人都不适合做电签。使馆电子签证要求上传的文件数量、大小都非常有限,若是资料过于复杂,则无法将所需文件都递交,这样签证官便无法了解申请人的全面情况,因此可能会对签证申请带来很大的困难。

另外,目前大多数学生都认为电子签证速度比较快,所以在想赶开课的前提下,递件时间都十分仓促。然而由于每个申请人的具体情况都不一样,如果递交电子签证距开课时间太短,有可能会导致学生赶不上开学。因此,在递交此类签证时,申请人一定要做好延期开学的准备。

当然,留学专家还是鼓励符合电子签证条件的学生多做电签,因为这样不仅申请人拿到签证的速度比较快,并且签证的通过率也比较高。

三种情况可导致留学澳洲电子签证审批迟缓:

一是签证材料“不完整”导致审批慢。一般来说,完整的申请可在2周内完成,不完整的在6周内完成。“不完整”材料是指缺少移民局所要的依据,如体检结果、部分要通过网上上传的主要文件材料、被列入定向调查或随机调查未出结果的案例等都是不完整的。这其中有中介操作失误、体检医院是否配合、申请人是否配合、被选为随机抽查对象等多方面的因素都可能导致申请被拖慢。

二是网络技术对速度的影响。据签证官员介绍,电子签证系统是一种基于互联网传输的网上操作系统,能否顺利登陆澳大利亚移民局的签证网站、双方能否连接顺畅都直接关系到考生申请能否成功发出。

三是签证高峰期对速度的影响。设在阿德雷德的签证中心主要负责中国学生传统签证的审批和中国、印度两个国家电子签证的审批。目前,签证中心共有22名签证官,其中9名负责电子签证的审批。七八月份是印度学生递交电子签证的高峰期,因此,有可能造成审批速度减慢或出现混乱的局面。

TAG: 澳大利亚
  • 上一篇:2011留澳签证新措施及注意事项
  • 下一篇:留澳签证动态及签证风险类别详解
  • File :
    html\29\n-15029.html
    Have no access to write!