移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 美国 >> 海外留学生为美国创收210亿

五月花移民论坛欢迎您!

海外留学生为美国创收210亿

热度票  浏览172次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 18:40

五月花留学网讯:
美国国务院下属的国际教育学会14日公布的《打开大门:美国外国学生年度报告》显示,2010-2011学年,外国学生为美国创收210亿美元,高等教育成为美国重要资源之一。

报告显示,外国留美学生人数持续增长,留学生在美国缴纳学费以及各种生活开支,包括食宿、交通、购买各种书籍和各种生活用品、医疗保险、家属的生活等等,都为美国带来显著经济效益。

报告说,63%的外国学生在美国的学习和生活费用来源于美国以外,包括各国政府的各种基金资助或者学生的家庭经济来源等等。

2010-2011学年,美国高等教育外国学生总人数达72.3万多人,较上一年度增长5%,其中中国留学生增长幅度最大。

留美趋热的原因:美国留学移民利好政策不断推出

1、美国政府降低留学门槛

希拉里说,美国政府正在协调各部门,将提出措施,使得今后留学生更容易来美留学,学成后更容易留美。美国也将鼓励美国的大学,到其他国家开设课程或各种学生项目。而且,美国正在检讨因9·11恐怖袭击事件而导致的严格的安全措施,将努力使得学生交流恢复到9·11以前的水平。

2、投资50万美元可申请绿卡

传统的EB-5项目要求投资人投资1,000,000美元并直接创造至少10个全职工作才有资格获得永久居留资格,而今通过区域中心在目标就业地区(TEA)进行投资时,所需的最低投资额已减少至500,000美元,只需创造10个以上直接、间接和衍生的工作机会。每年美国政府为EB-5计划的参加者拨出10,000张绿卡,而其中3,000张以上专门留给区域中心投资者。

TAG: 美国
  • 上一篇:美国留学:TOP十大商学院优点对比
  • 下一篇:没有了,返回美国
  • File :
    html\04\n-15504.html
    Have no access to write!