移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 欧亚 >> 马来西亚好专业推荐 -- 文科生篇

五月花移民论坛欢迎您!

马来西亚好专业推荐 -- 文科生篇

热度票  浏览47次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 18:51

五月花留学指点分析:

对于文科生来说,大概可以分为三个方面:普通高中文科生、美术音乐艺术生、中专职高技校文科生,这几类学生统称文科生,但是在专业选择的时候就有区分了。对于普通高中学生来说,高中阶段接受的地理历史类的课程科目比较系统,在选择专业的时候大多以商科类专业为主,例如工商管理、人力资源管理、市场营销、会计;当然也可以考虑如心理学、法律、教育学等专业,现在很多学生开始选择去马来读法律专业,因为马来西亚所学的都是英联邦国家通用的英国法系,而国内大陆的学生所学的法律均为大陆法系,如果学生有准备申请英国或者美国法律硕士的打算,那么选择在马来西亚读法律专业本科是最适合的,如果学生在内地读法律要去海外读法律硕士就很难申请了,专业英文词汇上也很难接受。另外在马来西亚读教育学也日渐火热,很多学生在海外读完教育学专业后回国后就职于国内的私立或者国际学校,就业方面也是有很多选择的。如果说最容易留在海外就业的专业那绝对就是会计了,会计专业如果职业规划很明确的学生在读本科课程的同时辅修ACCA课程,毕业后可以直接拿到国际注册会计师资格,这种职业资格可以在海外就业率极高,而且积攒几年的基础工作经验后,在国外的高薪工作了,即便学生回国发展,进入到规模较大的会计师事务所,薪金也是非常可关的。

对于美术类的艺术生来说,选择林国荣大学的艺术设计专业非常适合,学校的专业很全,室内设计、数码电影、游戏开发、动画、时装设计、园林设计、城市设计等等专业,应有尽有。

综上来讲,并不是文科生的发展受局限,而是要选择一个适合的专业,选择马来西亚读本科,性价比高的同时,学生进可攻,退可守。不论是选择去海外继续读相关专业的硕士还是海外就业,或是回国认证学历就业,都是很有保证的。当然费用方面就更不用说了,文科类的专业从学费上来讲更是较理工科专业便宜很多。

TAG: 留学
  • 上一篇:马来西亚内政部设立留学监督部门 5步骤防签证被滥用
  • 下一篇:没有了,返回欧亚
  • File :
    html\09\n-15509.html
    Have no access to write!