移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 加拿大 >> 加拿大留学欲提高毕业英语要求

五月花移民论坛欢迎您!

加拿大留学欲提高毕业英语要求

热度票  浏览446次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 18:54

     五月花留学网讯 据加拿大媒体报道,加拿大西门菲沙大学(SFU)对入学和毕业的英语能力要求即将双双提高!入学雅思考试(IELTS)的成绩要求从原先6.0分提高至6.5分;报读毕业前必修、必须过关的“进阶英语写作”课程的雅思要求,则从6.5分增至7.0分;同时本期“英语桥”课程结束后将被彻底取消,这意味着学业达标、但英语暂未过关的申请者无法再取得西大的“有条件录取”(conditionaloffer)。有计划申请的留学生顿感“心理负担大增”,并叹“0.5分不容易”。

西大招生部主任洛斯证实,该校将于明年夏季开始实施对入学和毕业的英语能力新规定,入学取录的要求,提高到雅思6.5分,外加“听说读写”任何一单项不得低于6.0分。

洛斯解释,因为西大早前对新生入学的英语要求进行审核,通过对比17所加国大学相关要求发现,该校原本“雅思考试达到6.0分”的规定是所有学校中最低的,以卑诗省其它三间大学为例,卑诗大学(UBC)、维多利亚大学(UVic)及北卑诗大学(UNBC)均要求雅思达到6.5分,以及听说读写任一单项“不低于6.0分”,因此西大亦有必要与其它学校“保持一致”。

取消“英语桥”课程

对于取消“英语桥”课程(EnglishBridgeProgram),洛斯表示,原因是校方认为该课程“已无必要”,想提高英语的学生有其它ESL课程可选,如西大的“英语语言与文化”(ELC)课程,或是大学与菲沙国际学院(FIC)合办的“学术研究预科”(PAS)。

不过开办已13年的“英语桥”主要为准备攻读西大本科的学生提供英语学术写作方面的培训,同时学业成绩达录取要求、但英语暂未过关的申请者,西大以往会酌情予以“有条件录取”,并安排入读该课程,成功完成后即可选报本科课程;洛斯亦承认,西大将不会再对英语未达标的申请者发出录取通知书。

不再录取英语未达标者

西大数据显示,最后一期“英语桥”课程是从5月中至7月底,现时仍在授课,获“有条件录取”的在读学生成功通过后,仍可从今年秋季学期开始正式入读西大;已注册下一期课程的学生可选择退款,或是与未通过学生一样,报读上述ELC或PAS等英语课程,但以上两课程与西大本科录取无涉。

洛斯表示,相信西大提高英语要求确实会对国际生申请者造成一定影响,但她不认为西大推出新规与国际申请大幅增加有直接关联。她亦相信,新版要求不会打击学生的申请意愿,反而能激励他们更努力提高英语水平,更好地为入读西大做准备。

中国留学生增八成

数年前,西大曾出现国际学生人数下滑现象,收员较招生目标减少约一成半,因而放宽入学门坎;不过该校近年对国际留学生的吸引力大增,收录的新生持续大幅超过原定目标,其中来自中国的西大国际本科生增幅最明显,2007至2009年的人数依次为740人、877人及1444人,2009年较前一年增加近八成,占国际生总数近半。

在2010/11学年度,西大计划招收国际新生507人,实收则高达1,635人,是原定目标的322.5%,校方报告指,增收是因为西大吸引到太多高素质的申请者。

留学生:提高0.5分“难好多”

获悉西大将入学雅思(IELTS)要求将6分,提高至6.5分,并且听说读写任一单项不得低于6分,曾考过雅思、并正在准备申请大学本科的留学生Tinki的第一反应是“难了好多!”Tinki指,0.5分的提升幅度看似很小,但其实是一步大跨越。他举例称,一般具有高中毕业水平的中国学生备考两至三个月后,平均都是考到5.5分至6分,但要上到6.5分则至少需要多付出几个月的努力才能实现,特别是中国学生普遍薄弱的听力和口语单项,拿到6分的确甚有挑战性。

Tinki又说,雅思考试很大程度上是对应试技巧的测验,多做练习题、多积累是可以帮助稳定考试水平的,但其中还有考题难度不一、考场发挥等因素影响,所以西大提高雅思分数要求无疑给考生增添了不少心理负担。

仍在中国、准备到温哥华读大学的Eric亦表示,西大提高英语要求的新规定对他来说是个大大的坏消息,他连考三次才将雅思成绩从5.5分提升至6分,实在没有信心在短期内再次提高到6.5分。Eric还提到,西大取消了先读“英语桥”,再读本科的“有条件录取”,他相信自己若能通过上述途径先取得签证赴温,在全英语环境下历练一段时间,必定能够大幅提高英语水平,达到入学标准,但现在“此路不通”,因此感到大受打击。

TAG: 加拿大留学
  • 上一篇:加拿大研究生申请留学 工作经验很重要
  • 下一篇:没有了,返回加拿大
  • File :
    html\11\n-15511.html
    Have no access to write!