移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 美国 >> 美国名校考试攻略AP考试渐成趋势

五月花移民论坛欢迎您!

美国名校考试攻略AP考试渐成趋势

热度票  浏览374次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:02
五月花留学扫盲:

AP全称AdvancedPlacement,可译为大学先修课。就是学生在中学阶段去学大学课程,达到一定的分数后这门AP课程可以转到大学抵扣学分。目前中国除个别美国课程体系的学校提供本校学生考试外,考评局也已经在上海等地开设了考场,方便考生报名参加考试。

AP在中国的盛行

AP考试,就像SAT一样,在中国开始热起来了。原来去美国读书,考个SAT和两门SAT2,再加上出色的学校成绩和一些课外活动就不错了,但事实上总有些先知先觉的家长,想让自己的孩子再多考几门AP以便鹤立鸡群,逼得那些后知后觉的家长也只好幡然醒悟,奋起直追。就像SAT在中国大陆的普及。

AP科目的选择

AP共有二十多个科目的考试,包括数理化和一些语言科目。AP考试只在每年的5月举行一次,全球统一试卷。每科满分5分,4分以上成绩一般大学都能接受。但如哈佛等一些名校只接受5分成绩。(即便是5分,哈佛也会建议你把该课程再重读一次。)

据调查,大家都反映AP考试的各门课程,难度差别较大。比如微观、宏观经济学和心理学,学生普遍觉得简单。当然,对于中国学生,数理化应该不是问题。但也有理科基础比较弱的学生说微积分BC比较难。你在正式决定考哪门AP课程前,一定要看看以往的真题,心中有数,再决定要选什么科目来考试。

AP考试数目

很多家长和同学问的一个问题是,我到底要考多少AP才算达标。其实,这个问题本身没有一个标准。几乎没有一所大学在招生指南中指定申请者要考AP,或者说要考几门。AP考试其实是录取过程中的一个“潜规则”。每年达到名校门槛的申请者有很多出类拔萃的学生,这时候,多几门AP成绩就可以让你脱颖而出了。一般常春藤学校录取的学生平均提交的AP成绩是4.5门。

2008届的一个博美前程学员,她最后提交的AP科目达到了9门,而且几乎全部满分,该生最终被宾夕法尼亚大学国际关系系录取(第二年转进沃顿商学院)。

当然AP成绩和别的方面的表现就像是跷跷板,AP课程少点也没有关系,但别的方面就要强点。同样是2008届的一位博美前程的学员,只考了一门AP(微积分)也照样被Cornell录取了。其出色的学校成绩在很大程度上弥补了AP课程偏少的缺陷。当然,对于排名50往后的学校,AP就不是那么重要了

TAG: 美国留学
  • 上一篇:美国大学2012年本科申请变化五月花留学细解
  • 下一篇:美国留学:TOP十大商学院优点对比
  • File :
    html\15\n-15515.html
    Have no access to write!