移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 欧亚 >> 马来西亚内政部设立留学监督部门 5步骤防签证被滥用

五月花移民论坛欢迎您!

马来西亚内政部设立留学监督部门 5步骤防签证被滥用

热度票  浏览162次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:03
  五月花留学讯 据马来西亚媒体报道,由大马内政部及数个部门针对外国学生而成立的特别部门,将会采取5项步骤以达到更有效监督及解决有关国内外国学生的问题。

大马内政部周四(24日)所发出的文告指出,这个单位是由内政部、高教部、人力资源部、教育部、外交部、反贪污委员会及警方等的配合,全面监督来自外国的学生,尤其是来自非洲国家的学生,避免学生证被滥用。

大马内政部秘书长马目阿当指出,有关单位在经过2次会议商议后,共商讨出5项步骤以更有效监督及解决有关国内外国学生的问题。

5项步骤如下:
 
(1)一个由内政部所成立的外国学生工作研讨组织(KKPPA),主要是针对外国学生学生证被滥用的问题,及有关组织每个月将会与内政部进行一次会议面谈。

(2)将会收集一切有关外国学生的详细资料,如获得批准的外国学生人数、国内涉及有关问题的国内各大专学府、课程类型及课程所需时间、所有涉及在非法意图的外国学生(捕获人数)及列入黑名单的外国学生。

(3)与所有有关部门一同针对所有涉及学府进行巡视。

(4)针对高等教育部、内政部、教育部、移民局及技术发展局的标准行动程序(SOP)进行调整,以确保能达到更佳的监督效应。

(5)针对移民局、高等教育部、教育部及技术发展局所使用的整合系统进行调整。

马目阿当在文告中表示,这几项建议主要是协助监督及解决有关国内外国学生的问题,以确保国家的安宁。

TAG: 留学 马来西亚
  • 上一篇:留学新加坡私立学校收取学费最新须知
  • 下一篇:马来西亚好专业推荐 -- 文科生篇
  • File :
    html\16\n-15516.html
    Have no access to write!