移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 加拿大 >> 加拿大研究生申请留学 工作经验很重要

五月花移民论坛欢迎您!

加拿大研究生申请留学 工作经验很重要

热度票  浏览169次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:09

拿大研究生留学申请有哪些条件,有哪些要求呢­这是很多同学都关心的话题,下面就来了解一下吧。

平均成绩是第一要素

加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75分以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

多方面展示自己很重要

教授面试和评估申请者时,申请者应事先了解招生的最低要求和评估的重点,根据自己的成绩,与面试教授进行沟通。申请者无法改变自己的本科成绩,但可引导面试教授从不同的角度评估自身的成绩,显示自己的优势。

工作经验也是一张王牌

加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分或TOEFL/">托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。

加拿大大学对专业硕士申请者的工作经验也比较看重,如申请者有相关的工作经验,申请时有优势。所以有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,申请的成功率也很大,需要在制作申请材料时将这方面的优势突出并放大。

目前,加拿大大学承认大多数中国大学的本科专业,中国大四在读或本科毕业获得毕业证书和学位证书的学生,可直接申请硕士研究生课程。加拿大大学在专业硕士项目招生时一般会采取两种方式:一种是申请者将文件直接邮寄给校方,由专业硕士招生委员会开会评估和讨论这些申请文件;另外一种是派教授来华,面试申请者,由面试的教授写面试评语。在专业硕士招生委员会成员开会讨论时,面试教授的面试评语将成为评估和决定的主要依据。目前愈来愈多的加拿大大学派教授来华面试,所以充分做好应试准备非常重要。

以上就是对加拿大留学申请相关要求和条件的简单介绍,我们要根据自己的情况来做好相关的工作,这样才能在申请的过程中得心应手,预祝大家可以在加拿大留学申请的过程顺利。

 

TAG: 加拿大
  • 上一篇:加拿大八所名校优势专业介绍-五月花留学首发
  • 下一篇:加拿大留学欲提高毕业英语要求
  • File :
    html\17\n-15517.html
    Have no access to write!