移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 加拿大 >> 加拿大八所名校优势专业介绍-五月花留学首发

五月花移民论坛欢迎您!

加拿大八所名校优势专业介绍-五月花留学首发

热度票  浏览431次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:10

  大家都知道加拿大的教育水平先进,名校也很多,在世界大学排名中也有不错的名次。这也是很多中国学生争先到加拿大留学的原因之一。下面加拿大留学专家就给大家介绍一下加拿大八所名校的优势专业。

 一、加拿大名校约克大学优势专业:商业法硕士

约克大学商业法硕士因为有带薪实习,毕业生中有不少人留在北美在公司法律部工作。也有些毕业生在律师事务所工作,但是由于没有加拿大或美国律师资格证书,所以只能从事做执业律师的助理。以后再考律师资格证书。商业法硕士毕业生留在北美的比例在60%左右。

二、加拿大名校英属哥伦比亚大学优势专业:食品科学硕士

UBC的食品科学硕士项目的毕业生基本都在BC省就地工作。毕业生就业比率很能在85%以上。UBC矿业工程硕士项目的毕业生就业一直很好。学校安排带薪实习。

三、加拿大名校西蒙菲莎大学优势专业:英语教学硕士

SFU英语教学硕士项目的毕业生基本上是60%留在北美,40%回国。回国基本上在大专院校从事公共英语教学。回国的毕业生心态也很好。对国内的职位也较满意。

四、加拿大名校温莎大学优势专业:汽车工程硕士

温莎大学的汽车工程硕士项目有带薪实习,所以就业情况一般来说很好。其他项目前没有带薪实习。所以毕业生在北美就业情况,应该说不如布鲁克大学商学院的硕士项目毕业生。估计毕业生中有65留在北美。但是温莎大学的管理硕士很有特色。 比如,有些制造业管理硕士项目的学生被北美公司录用后,派回中国分厂担任管理人员。这类人数在增加。因为学生拿去加拿大公司的薪水,在中国国内工作,所以学生和家长对这类工作也很满意。今后的物流硕士的出路可能主要也在中国国内。北美的物流行业处于相对饱和状态。即便被北美物流公司录取,也是会被派回中国开发业务。

五、加拿大名校布鲁克大学优势专业:商科

布鲁克大学商学院由于一直有带薪实习安排(学生的平均成绩必须在75%以上,才能安排带薪实习),所以会计硕士和工商管理硕士的毕业生就业情况一直很好。其中,会计硕士的就业情况更好些。绝大多数的会计硕士毕业生留在加拿大。工商管理硕士毕业生中有75%毕业后留在北美。由于几年安大略省出台了在安省大学硕士项目毕业的国际留学生可以直接参加省提名移民, 对学生就业会有积极作用。公司希望留学生能留下为公司长期工作,而不是只工作一两年。

六、加拿大名校圣玛丽大学优势专业:金融硕士

圣玛丽大学的金融硕士,目前来看就业形势很好。每年有银行,对冲基金,养老金基金在学生毕业前,直接与学校联系,要求推荐优秀学生给他们。 这个项目我们已经招生10年了。根据我们对历届毕业生的追踪发现,绝大多数前三届的毕业生在北美工作数年后,都已经回到国内。这些学生在中国国内的收入总体来说远远超过他们同行人在北美的收入。所以即便留在北美有很好工作的前几届毕业生,也禁不住国内薪酬的诱惑,纷纷回国。其中不少毕业生是拿了加拿大的移民和公民身份后,再回国。

七、加拿大名校达尔豪斯大学优势专业:网络工程硕士

达尔豪斯大学的网络工程硕士项目的毕业生基本在北美就业。虽说目前这类工作的薪酬没有以前那么高,但是这类毕业生仍是很容易找到工作。总体来说,去加拿大留学工科硕士和理科硕士项目的毕业生在北美就业比较容易。商科类硕士项目中,会计和金融比较容易在北美就业。法律和教育硕士毕业生在北美的就业率要低于其他各类硕士项目。

八、加拿大名校纽芬兰纪念大学优势专业:计算机工程硕士

纽芬兰纪念大学的计算机工程硕士, 石油天然气工程和环境工程硕士工程硕士的毕业生,很少听说这类毕业生有回国。绝大多数毕业生要不在北美工作,要不在念博士。相对来说,北美工程师的收入与国内工程师的收入差距较大。

 

TAG: 加拿大留学
  • 上一篇:2012年加拿大留学读硕士费用详解
  • 下一篇:加拿大研究生申请留学 工作经验很重要
  • File :
    html\18\n-15518.html
    Have no access to write!