移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 留学专区 >> 美国 >> 美国大学2012年本科申请变化五月花留学细解

五月花移民论坛欢迎您!

美国大学2012年本科申请变化五月花留学细解

热度票  浏览660次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:13

  五月花留学网:2012年美国大学本科申请要求正在悄然变化:很多学校将申请截止日期提前1~2个月,以保证工作人员有足够的时间审核材料;而对于申请人来说,更为重要的一点变化是,目前全美越来越多的高校,都开始要求美国大学本科生申请者,同时提供TOEFL/">托福和SAT(或ACT)成绩。
  根据2011美国大学的最新录取情况看:不论公立、私立大学,今年录取率都明显下降,比如:全美排名第16的布朗大学,提供1485个录取名额,却迎来了3万多申请人,录取率4%;全美排名第10的杜克大学,招收1700名新生,申请人数达到了2.65万人,录取率只有6%。申请人数的急剧增长,也是一些大学纷纷提高门槛的主要原因。

随着美国留学政策放宽,澳元大幅升值、英国学费大涨及其他国家对留学及移民政策的调整,美国已成为中国学生出国留学的主要目的地,申请总人数逐年增加,这也意味着留学成功率将下降。

直面这种变化,意味着在新一轮美国大学本科的申请中,中国学生得换换思路。

和往年相比,美国大学普遍将2012年美国大学本科申请的截至日期提前了1~2个月,很多公立大学鼓励或明确要求申请者尽早提交材料,以便让校方人员有足够的时间进行审查。有些学校甚至要求学生在前一年9月就提出入学申请。

像爱荷华州立大学,将2012年的申请截止日期从传统的5月1日提前到3月1日。而以商科教育闻名的印第安纳州·伯明顿大学,这几年申请人数大大超出了预期,所以学校决定,明年一改传统的国际学生招生办法:2012年前申请就读的国际学生,可不提供语言成绩,入学后参加学校的语言测试,2012年开始,要求国际学生最低托福79分,且必须提供ACT或SAT成绩,其中ACT成绩要求达到25~26分。

2006年的美国大学本科申请简直是“闲庭信步”:托福88分、ACT23的学生,能拿到德州大学奥斯汀分校的录取信;托福74分、ACT23分的同学拿到了俄亥俄州立大学哥伦布分校的精算专业录取信。而到了2009年,拥有100分以上的托福和优异的ACT或SAT成绩申请德州大学奥斯汀分校的同学,许多都没等到录取信。2011年,托福80多分的学生申请美国明尼苏达双子城大学,收到的却是拒绝信。

赴美留学竞争呈现白热化,留美门槛在无形中提高。这种形势也给中国留学生一个信号:靠突击语言考试得高分进美国名校的模式,已经行不通了,想在留美大战中突围,要尽可能避免削尖脑袋“爬藤”(冲常青藤名校)的思路,扩大自己的选择面。

以上就是2012年美国大学本科申请的重大变化,美国名校的文化背景不同,选拔人才的侧重点也不尽相同。如有些美国名校,十分青睐贫穷家庭的孩子,他们认为,苦难家庭环境出身的学生,会对未来承担更多责任;而有些名校则看重来自富裕家庭的学生,他们认为此类学生拥有更好的修养;也有学校偏爱运动见长的学生,却并不注重其家庭背景。不少留学中介顾问表示,根据留美的新要求,申请人需要有的放矢地进行申请准备。

 

TAG: 美国留学
  • 上一篇:留学美国大学提前申请录取率排名TOP50名单
  • 下一篇:美国名校考试攻略AP考试渐成趋势
  • File :
    html\19\n-15519.html
    Have no access to write!