移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 劳务视角 >> 劳务资讯 >> 72%留英海归3个月内就业 薪酬较留学前有所提高

五月花移民论坛欢迎您!

72%留英海归3个月内就业 薪酬较留学前有所提高

热度票  浏览417次 五月花移民论坛 welltrend
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:47

 据解放日报报道,越来越多的留英学生选择回国就业。近日,微软、雀巢、德勤、58同城等企业的人力资源主管受邀赴英参加英国文化协会举办的“中国教育周”活动,在“留英学生职业发展系列研讨会”上,向留学生介绍国内的就业形势。

  “国内企业看重就读学校的排名吗?”、“回国求职应该如何切入?”、“海归薪酬状况如何?”留学生抛出的问题很实际,也很迫切。微软亚太研发集团人力资源总监林磊介绍,国内招聘的黄金时间是9月至次年的4月,她建议留学生可通过身边的校友关系作为寻找工作的切入口;合益集团咨询总监陈诚表示,72%的留英“海归”在3个月内可获得录用通知书。陈诚强调,职业发展是一个持续的过程,起点并不等于终点,留英校友应该充分发挥自己的语言能力和创新思维,耐心积累,从而获得长期的职业发展。

  据上海海外人才服务中心统计,近两年,来沪办理学历学位验证的 “海归”学生中,英国已成为主要生源国之一。在2010年留英校友招聘会的调查中,65%的留英学生表示留学后的薪酬较留学前有所提高。

TAG: 就业 留学
  • 上一篇:上海财大称“海归”人才六年要“大考”
  • 下一篇:意大利圣诞季中文职位激增 中文人才很“抢手”
  • File :
    html\33\n-15533.html
    Have no access to write!