移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 劳务视角 >> 劳务资讯 >> 澳经济复苏 律师、会计师等行业2012年劲加薪

五月花移民论坛欢迎您!

澳经济复苏 律师、会计师等行业2012年劲加薪

热度票  浏览176次 五月花移民论坛 welltrend
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:48
 一份报告指,明年澳洲律师行及会计师事务所将为应届毕业生加薪5%,但投资银行及资源公司涨薪幅度更劲,起码加薪10%。

  澳洲毕业生雇主协会(Australian Association of Graduate Employers)的年度调查预计明年大学毕业生的起薪将增加2000元至5.6万元不等。

  报告称,起薪最高的四大行业将是投资银行、矿业、工程业和地质业。预测4%的毕业生入职即年薪过7万。

  加薪幅度最大的行业包括环境科学、专业咨询、地质业和精算,加薪幅度最少达10%。

  以往聘请毕业生最多的政府部门和会计及专业服务公司,将相对减少新聘人员。这些行业的毕业生起薪将接近5万元。

  澳洲第二大钢铁制造商OneSteel已经为明年公司的市场销售、工程、地质、材料科学和人力资源管理部门挑选了30名应届毕业生。该公司猎头盖克斯(Ainsley Gikes)称,现在工程毕业生找工作像购物一样,只挑选薪酬高的公司。

  但是读工程以外的毕业生找工作却不仅仅看薪酬,其它因素例如职业的培训和发展,以及公司的声誉都在他们的考虑范围之内。

澳洲经济复苏,专业人才涨薪

  这份由英国研究顾问公司High Fliers提供的数据显示,涨薪头十位的行业分别是投行及基金管理、能源资源业、道路及交通业、法律、公共事业、财务保险、能源咨询、专业咨询、食物制造加工业及公务员。

TAG: 会计师 加薪 经济复苏 行业
  • 上一篇:在日中国留学生就业陷两难境地 多重原因所致
  • 下一篇:上海财大称“海归”人才六年要“大考”
  • File :
    html\35\n-15535.html
    Have no access to write!