移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 劳务视角 >> 劳务资讯 >> 实习难找 澳洲亚裔医科留学生多“下乡”求职

五月花移民论坛欢迎您!

实习难找 澳洲亚裔医科留学生多“下乡”求职

热度票  浏览407次 五月花移民论坛 welltrend
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:49
 中新网11月9日电据澳大利亚澳洲日报》报道,澳新医学教育机构警告称,澳洲对医学留学实习岗位的严格控制很可能将损害澳洲留学产业的名声。

  澳新医学院长组织(Medical Deans Australia and New Zealand)主席Justin Beilby警告称,尽管目前没有证据显示国际留学生因为实习机会稀缺而放弃澳洲留学市场,但留学生们已经对这一问题有了意见。

  最新数据显示,能否成功移民是很多留学生选择在澳洲学医的关键因素,而缺少实习机会无疑将使一些留学生不愿意去澳洲。Beilby教授称:“若失去医学留学生,我们不知道澳洲整体留学产业会受到怎样的冲击。”由于医学是澳洲的优质专业,Beilby担心这将危及整个留学产业的名誉和形象。他还担心澳洲18所医学院将因为留学生减少而陷入财政困境,同时澳洲的医学人才队伍也将受影响。“78%的医学留学生希望留在澳洲,成为一名医学工作者。因此医学产业的就业规划模型必须将留学生也纳入范畴。”

  最新数据显示,自2005年以后,澳洲共迎来2400名医学留学生。55%的留学生初来澳洲时便表达了希望在澳洲工作的意愿,在学业结束时,有这一想法的留学生人数猛增至78%。在这些希望留澳工作的人中,99%的人希望在毕业4个月内找到全职实习工作。根据澳洲政府的规定,外国医学毕业生必须接受一年的临床培训才能获得永居权以及医学注册。

  墨尔本大学调查员Lesleyanne Hawthorne称,医学生的实习问题已成为澳洲留学产业的当务之急,大多数实习岗位被本土医学生所占领。去一年早些时候,联邦政府大大增加了由联邦支持的国内医学训练岗位数量。Beilby指出,政府在解决这一问题时采取了积极的措施。他表示,明年医学留学生的实习情况应该不错,但明年以后的情况就说不准了。

  Hawthorne教授表示,她的调查发现,虽然医学留学生毕业后都希望留在大城市里工作,但在求职无果后,他们也乐意前往更需要他们的地区。“大多数医学留学生最后都去了乡村地区,或从事相对较冷门的医学职业,例如精神医学。”Hawthorne指出,医学留学生来自不同的社会背景,其中大多数人为亚裔,北美留学生毕业后最有可能回国。来自马来西亚新加坡的留学生远远超过加拿大美国
TAG: 澳洲 留学生 求职
  • 上一篇:海外“打洋工” 当心五大陷阱
  • 下一篇:在日中国留学生就业陷两难境地 多重原因所致
  • File :
    html\38\n-15538.html
    Have no access to write!