移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 海外视角 >> 留学生活 >> 留美大男生:带在国外并不幸福,我想回家

五月花移民论坛欢迎您!

留美大男生:带在国外并不幸福,我想回家

热度票  浏览469次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:52

五月花讯:

 毕业于国内某一流财经院校、主动放弃在国内继续进修机会的晨辰在接受采访时说:“如果让我用一句话概括我出国后的感受,那我最想说的是——我想回家。”

“出国后,我一点都不幸福。这跟我以前想的差远了。”当记者问及“出国后,你幸福了吗?”这个问题时,晨辰连连摇头。“我以前想的是,出国留学之后什么都是自由的,上课可以自由发挥,研究生教育也不会像国内那么死板,留学这两年我可以尽情地享受生活。不在父母身边,课余时间我都可以自己安排,不受约束。并且,美国的关税没有中国那么高,还是很多时下最流行的东西的原产地,所以物质会更加丰富,价格会更加便宜。我出来前,每天都想着以后在这样的环境里生活,是一件特别幸福的事。可是到了美国之后,我发现我之前的这些想法都是错的。美国的高等教育环境确实很优越,能在漂亮、庄重的教室里听世界级经济学家讲课,这让我觉得很兴奋,也很幸福。但是美国的课业负担真的很重,我经常要夜里两三点钟还在写essay,算财务比率一算就到天亮。买东西这方面确实能省下来点钱,但是在美国吃饭和租房确实很贵的,有时候真是觉得花钱如流水,想到父母在国内赚钱也不容易就一阵心酸。这些还不算最痛苦的,最痛苦的就是背井离乡,不在父母身边,不在朋友身边,生病了没人照顾也就算了,平时吃饭都不知道怎么解决,洋快餐根本吃不惯,有时候能跟别的中国留学生一起找个中餐馆吃顿在国内很普通的饭都觉得很幸福了。”

同时,晨辰还向记者透露,有一些家庭支付能力有限的留学生要利用大量的课余时间到那些不需要工作许可的中国餐馆去打工,这些餐馆的工作环境和员工收入水平都和普通美国餐馆相差很远。但是由于美国在接收留学生的时候,都要求对方有支付学费和生活费的经济能力,目的是保护本国公民的工作权利。但国内有很大一部分留学生在取得留学签证时,都是以各种方式“找”来经济担保,对方只是名义担保,这个“担保”留学生大部分都属于没有工作许可的非法打工人员只用于取得签证,之后的经济问题,就需要留学生自己解决了。这些在中国餐馆里非法打工的留学生的日子就更难过了。

“虽然困难比较多,但是我们这些留学生基本上还都希望自己能坚持完成学业,但学业完成之后要不要留在国外发展,就要好好考虑一下了。说实话,我真想回家。”晨辰坦言。

 

TAG: 美国
  • 上一篇:谈南澳阿德莱德给我的一点感悟
  • 下一篇:没有了,返回留学生活
  • File :
    html\40\n-15540.html
    Have no access to write!