移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 海外视角 >> 移民生活 >> 新移民在加拿大找工作其实并不难?

五月花移民论坛欢迎您!

新移民在加拿大找工作其实并不难?

热度票  浏览552次 五月花移民论坛 零下一度
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 19:54

九成大学生毕业即有工作 平均年薪牙医最高达

安省大学议会所做的调查显示,就算面对经济不景,加国大学毕业生的就业率及薪酬比例仍相当高,以2008年的大学毕业生为例,逾91%受访者於毕业後便找到工作;而且有77%至83%的受访者,在毕业後的2年间,都能觅得与大学所读科目相关的工作。

其中有7个学科其毕业生的就业率高达百分百,包括:牙医、林木、医药、验光、兽医、治疗与康复、神学。这7大学科中,平均年薪(以毕业半年後计算) 依次为牙医(88,200元)、验光(81,400元)、药剂师(81,032元)、兽医(61,957元)、医科(54,462元)、治疗与康复 (42,727元)、神学(35,000元)及林木(32,500元)。

问卷调查由CCI Research Inc.进行,有91%於2008年大学毕业的受访者称,投身职场後半年内便获聘,毕业後受雇的大学生比例更升至94%。2008年则正值全球金融风暴,但是大学生的就业率较对上1年只微跌2个百分点。 

安省大学议会主席兼贵湖大学(University of Guelph)校长Alastair Summerlee表示,大学生高的就业率,正显示大学生拥有的知识技能,正是雇主所需要的。如今职场需要不断适应经济的改变,大学生的随机应变与分析思考能力要能派上用场。园友录,u.iask.ca

由2004年至2010年,大学生就业率便一直超越其他教育的人,大学毕业就业率增加了28%;社区学院文凭课程的毕业生则上升了17%,而中学毕业的,就业率则上升了4%。

大学毕业生平均薪酬亦相对偏高,毕业6个月的大学生平均年薪为4.3万,2年后则可上升至4.5万,较其他学院毕业生高约32%,比只有中学毕业的学生,更多出53%。

雇员薪酬放首位 工作满足感居次

据一份刚发表的薪酬调查报告指出,本国雇员把薪酬放在首位,高於工作本身带来的满足感。

该项由Mercer针对本国所作的调查显示,雇员现今视薪酬最为重要,这与过往把工作满足感放在首位不同。www.iask.ca

42%认为未取得合理薪酬家 园 网

有47%的受访者表示,并不满意底薪,有42%则认为考虑对自己对公司的表现和贡献时,觉得自己未有取得合理的薪酬。与此同时,过去5年更少的雇员明白到自己的薪酬是如何决定的,这直接影响到整体的不满意程度。u.i a s k.c a

Mercer公司的合伙人莫里森(Iain Morrison)表示,底薪是最基本的忧虑,原因是对职位保障方面的不安,以及底薪用作支付日常的基本开支。他解释说,当中的理由是自2008年以来雇主一直在解雇员工,冻薪和减少培训和相关的职业发展。i a s k . c a

这项调查同时指出,36%的雇员考虑在未来6个月内离开工作,另外,有22%即使不在找新工作,亦对新的雇员合约持开放的态度,凸显出雇员对工作的整体不满。

调查亦表示,更多在职的雇员对就业情况感到负面,人数高出正积极找寻工作的人士。

莫里森进一步指出,对於这类雇员只顾加薪亦无补於事,需要查找方法激励他们,若不能令他们再次衷诚为公司工作,正确的管理方法是让部分离去,因为这些缺乏生产力的员工,不会为公司说半句好话,或带来生意。

调查亦表示,在底薪之外本国雇员最关心的便是退休储蓄或是退休金,令人感到意外的是,年轻的受访者表示一间公司若能提供退休金计划,较弹性上班时间更为重要。 

Mercer 公司总管埃夫登(Madeline Avedon)表示,一直以来退休储蓄并未受到20至45岁年轻一族的关注,但传媒的广泛报道,加上同辈之间讲述他们家长对退休的忧虑,令到年轻人亦关心到将来的退休。

整体来说,这项调查内大部分受访者对工作福利感到满意,过半满意健康福利,但有43%表示期望能有更多选择,自行决定那些福利更为重要,亦愿意加入供款,享受更多和更好的福利计划
TAG: 加拿大
  • 上一篇:在美国生孩子的好处
  • 下一篇:澳洲老移民求职经验谈:脸皮厚才是关键
  • File :
    html\42\n-15542.html
    Have no access to write!