移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 海外视角 >> 留学生活 >> 不能错过的德国美食——猪肘子

五月花移民论坛欢迎您!

不能错过的德国美食——猪肘子

热度票  浏览149次 五月花移民论坛 welltrend
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年11月25日 23:31
记得我和几个不会讲德语的朋友走进一家不大的德国馆子,不会说但咱会比划,我们想吃著名的猪肘子,便向侍应生拍着自己的手到手肘,就差用鼻子学两声“哼哼”了,侍应生想了想点头明白我们的意思,嗯,太EASY了。

当侍应生捧来猪肘子时,真的吓了我们一跳,份量不是大,那是相当大,真像到了肉食动物的天堂。我这样的一般吃下两片就够饱了,再吃就会觉得很沮丧,怎么不见少啊!但是,当我看到隔壁那桌一位德国妇女居然吃了一整份套餐,还有一大堆土豆、香肠!难怪街头看到的德国女人,无一不呈“梨型体”,即腰部以下肥硕无比,臀围犹巨!立马明白这是个名副其实的“大块吃肉、大口喝酒”的民族。

德国猪肘子脆而不干的外皮最具嚼劲,皮的味道有点像烤乳猪的皮,但是要厚得多,皮下面还带着那种有肥有瘦的肉,肉很嫩而皮很酥脆,属于咸鲜口味。手执刀叉尝上一口,里面肉质鲜美、松软多汁,鲜得到位,咸得入味。加上一层厨师特制的酱汁,真是相当美味,令人一吃难忘,但毕竟份量比较大,建议中国食客还是点一份两个人分享!

听说“德国猪肘子”制作的关键就两个字——“按摩”。用啤酒抓揉,再用盐抹匀,之后要做的事情就是“按摩”,好让它们充分吸收盐、酒的味道。腌完之后会有一道熏的过程,增加香气。然后蒸上十五分钟去油,再进烤箱烤。过程完全不油炸,所以皮脆肉嫩但不油,胶质也都保留下来,既具备了表皮的酥脆口感,而且里头的肉软嫩又不油腻,即使是冷了,仍然有美好的口感,脂肪开始结冻,皮变“凝”,切开叉起时,甚至会有种弹性的“拉扯感”,咀嚼时香气十足,配冰镇啤酒,一级棒!

TAG: 德国 美食 猪肘子
  • 上一篇:留美学生入乡随俗庆感恩节 只为纾解思乡之情
  • 下一篇:剑桥中国留学生两派对峙 暗箱操作社团被取缔
  • File :
    html\64\n-15564.html
    Have no access to write!