五月花移民论坛

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 魁北克技术移民 费用清单 加拿大移民 美国EB5投资项目 tefaq 寄护照 自雇 材料变更 枫叶卡 法语助手 萨省 留学 瑞典轻舟 公证机构 面试 推荐信 放射 搂主 中侨
10个月留学生快捷移民项目
2012年加拿大魁省技术、pnp、投资移民政策重大调整[详细信息] ‖ 2012最新魁北克技术移民DIY申请手册 ‖ 魁省投资移民“限额令”后的思考-如何抢上末班车‖ 海外买房全指导 ‖ 加拿大萨省雇主担保技术移民团购‖ 分享如何选择诚信合法移民中介‖ 魁北克技术移民面经-附带MP3‖ 法语培训全国优秀法语学校团购 ‖ 投资移民资产不够,技术移民语言不行的可以关注雇主担保移民‖ 温哥华家庭旅馆新移民优惠入住 ‖ 五月花出国社区官方QQ群一览-海外华人版主交流‖ 五月花各国移民留学交流500人超级群87058791‖
查看: 2430|回复: 1

[经验指导] 美国雇主担保类移民-EB3详细介绍分析 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

五月花币
768 元
威望
80 点
精华
3
帖子
76
中产阶级 发表于 2011-10-18 18:11:28 |显示全部楼层
今天给大家介绍一个不太为移民朋友熟悉的项目,
随着美国经济持续低迷、移民局费用的上涨以及失业人数增加等问题,许多雇主不再愿意为外籍雇员申请H1B。国际律师楼移民专家在此指出,其实除了大家比较熟悉的H1-B工作签证之外,还有其他多种工作签证类别可供雇主选择,如O1、E3、L1和H2等等。对于那些学历较低、但具有一定工作经验的人士来说,EB-3(专业技术及非技术性劳工的移民)是成为美国永久居民最安全最好的签证。那么申请EB-3签证需要什么条件呢?下面请由国际律师楼移民专家为你简析。

EB-3签证是以就业为基础的签证,可签发给有技术和无技术的两类人。美国移民局对EB3移民申请者的基本要求是,申请人只要具备两年以上工作经验的专业人员,获得美国雇主提名,就可以向劳工局和移民局申请办理移民,一经批准就可合法移民美国。因为根据美国法律,任何美国劳工市场上短缺的合格人才,都可通过技术或特殊人才的资格,申请成为美国的合法职业移民(雇主移民)。

  EB-3职业移民的第三优先类给所有能在美国找到雇主的外国人提供了移民美国的机会。通过受雇获得绿卡须符合如下三个基本条件:1、你须有一位美国的雇主为你提供工作,并愿意担保你,为你申请劳工许可;2、你须有合适的教育和工作经验为背景来从事为你提供的这份工作;3、没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作。

  此外,对于EB-3签证的申请人自身条件也有一定的要求:1、年龄在21-50岁之间;2、身体健康,没有重大疾病和严重传染病;3、无任何犯罪记录和不良记录;4、没有非法在美国居留超过180天以上。5、会说流利英语。关于工作经验,像澳大利亚、新西兰这样的移民国家一般都需要至少两年以上的工作经验,美国移民对工作经验的要求也比较宽松。只要您受过两年以上的专业培训就可以申请。此外,关于学历,美国的EB-3移民对学历的最低要求是高中或同等学历即可。这对于那些有技术,但苦于没有高学历的人来说,无疑是个好消息。不过,申请EB-3耗时比较长,又需事先申请劳工许可证。

EB3项目简介

EB-3职业移民分类

 专业技术工:学士学位或同等学历,有执业资格 流利英语交流

 技 术 工:至少两年工作经验,高中以上学历及高中以上英语水平

 非 技 术 工:适用于在美国雇主招不到合适美国雇员的情况下要求从海外招收雇工,要求身体健康、无犯罪记录、        年龄(20~50)。

 对外国雇员的学历、英语、性别、技术和经验、资产和纳税没有要求。

非技术职业移民
 非技术是在所做行业中不需要任何培训或经验的职业类别。不需要学历、经历等限制的职业可看作是非技术类。
所以,由于非技术类的申请条件非常宽松,任何人都可以申请非技术移民。但是,劳动许可与雇主的雇佣确认书是必要的,所以雇主的实力是非常重要的。

 能够证明确实存在雇佣外国人的必要性

 财政上有能力支付所需的薪资

 直到移民手续完成,能够保证雇佣需求

 即无法保证长期的人力不足现象、雇佣意向、良好的财政能力的公司是不可能成为雇主的。不仅仅是非技术职业移民,在选择职业移民时必需要确认雇主的实力。即没有雇主,既不可能开始办理职业移民,更不可能完成职业移民的办理。

- 雇佣公司已被认定为有必要雇佣外国人
- 雇佣公司人力不足的现象会一直持续下去,直到手续完成,无雇佣意向变化
- 雇佣公司必须有雄厚的财政能力,在申请人取得移民签证时不存在任何问题
- 申请人在身份调查及体检中没有任何问题且有工作能力

能够满足以上条件,可以通过非技术职业移民取得永久绿卡。

?

技术移民与非技术移民有哪些相同点与不同点?

 原则上是同样的职业移民。办理程序、方法、有关规定都相同。
 不同点在于雇佣公司提供的工作种类是技术类还是非技术类。
 很多人首选技术移民,但是选择之前要确认该雇佣公司作为永居权公司有没有具备两个核心条件。
 在技术类中,永居权公司中大部分雇主在美国当地可以招到符合条件的人,而且财政状况差或变动多,大部分雇主无法 帮助拿到永久绿卡。
 现如今,技术移民的绿卡发放率低可以证明以上内容。


    非技术职业移民有着很多大规模的工厂,他们一直有着外国人力的需求,并且财政状况稳定。
如果能找到此类合适的雇主,通过办理非技术职业移民获取永久绿卡是最有保障的途径。
投资、金融、经济研究分析师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

五月花币
768 元
威望
80 点
精华
3
帖子
76
中产阶级 发表于 2011-10-18 18:12:10 |显示全部楼层
2011年最给力的移民策略

  随着世界经济危机的加剧,中国2010年以来物价持续攀升,就业的紧张压力丝毫没有得到缓解,教育、医疗的高额负担依旧,越来越多的人们选择了移民,去国外生活。相对本国来讲,移民国拥有世界先进的教育、发达的科技和完善的福利,物价相对稳定,与人们收入比例平衡。数据显示,在调查人中88.7%曾经想过移民,61.4%在条件允许的情况下愿意移民。而50.2%的人是因为社会环境选择移民,20.2%是因为福利保障,13.6%是因为子女的教育问题选择移民。由此可知,移居海外作为一种新的生活理念越来越受到中国新富阶层的追捧,很多家庭把移民放在了家庭计划的首位。

  据《2011-2012年度移民行业发展趋势报告》介绍,2010财年,美国移民局共收到1955份I-526投资移民申请,768份I-829 绿卡转正申请,对比2009财年的1028份I-526和437份I-829申请,两者数量均有大幅提高。526通过率约为89%,I-829通过率为83%。投资移民签证获批人数同比增长了近3倍,从上一财年的1443人骤增至4218人,同比增加将近192%。而加拿大移民局提供的数据则显示,2009年加拿大(包括联邦与魁北克省)吸收全球投资移民目标人数2055名,中国人数为1000人,而其中魁北克移民局审理的申请70%来自中国人。由此证明2009年-2010年2年间投资移民在申请人数、通过人数、通过比例上均有大幅攀升的迹象。其中,来自中国的投资移民人数约为5000人,对于中国庞大的人口基数来讲简直是九牛之一毛,只占想要移民人数的0.5%不到。美国投资至少要50万美元(约合332万元人民币),而加拿大的投资起步价是40万加元(约260万人民币)。在拥有了这些资本之后,还需要相应的税务证明和3年以上的经商管理经验等等条件的制约,于是只能让很多想要办理移民的人们望门兴叹。

  经笔者了解,美国移民法中对职业类移民的种类的划分共为五类:第一优先类 -- 杰出才能;第二优先类 -- 专业人才及特殊才能人士;第三优先类 -- 专业人士、技术工人和非技术工人;第四优先类 -- 特殊移民;第五优先类 -- 创造就业机会投资签证。而在这里,我们主要谈一谈第三优先类 -- 专业人士、技术工人和非技术工人。众所周知,近十多年来,美国经济迅速发展,而美国国内的劳工资源却发生了严重的短缺,目前的失业率也只有 4.5% 。以维吉尼亚州为例 , 是全美最富有的州,其失业率是全国最低的,只有 2.5% 。北维吉尼亚与华盛顿特区 -- 美国的首都为邻。自从新总统入主白宫后,已从全美带来了八千多名新职员。这些人移入华盛顿后,那里的售房数增加了六千多。此外,饮食业也将有新的发展。因此,与之息息相关的建筑、家庭服务、房屋修理、电业及其他服务行业的需要也必将大大增加,而美国国内可提供的劳工数量却远远不够,如此一来,只能向海外寻求劳工工源。据考察,由于劳工的短缺,美国雇主在过去的十年**损失了几十亿美元。另一方面,由于近年来,非法移民数量的猛增,不仅给劳工市场带来更多的不稳定因素,也让美国政府大为恼火。

  首席移民专家李伟先生介绍说:EB-3非技术移民对申请人的要求相对很低,只要年龄在 21-55 岁,无犯罪记录、身体健康就可以全家移民美国,21岁以下的子女还可在美享受免费公立教育。即使你没有巨额的家产,丰富的管理经验,高学历和流利的英语,也可以合法地移民美国。美国职业移民给所有能在美国找到雇主的外国人提供了移民美国的机会。美国职业移民方式成功的关键是要有美国雇主担保,并为你申请劳工许可证(Labor Certification,又称"劳工纸"或"劳工卡")。一旦获得劳工许可证,你就已经成功了80%。

  因此,想要移民美国将不再是登天的难事,只要您找到合适的途径,选对专业的移民公司,就可以一人移民,全家获得绿卡。2011年度让您轻松快捷移民的最给力策略——EB-3非技术移民是您最佳的选择。
投资、金融、经济研究分析师

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

回顶部