移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 加移民部对PNP省投资移民动手了!

五月花移民论坛欢迎您!

加移民部对PNP省投资移民动手了!

热度票  浏览458次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2011年12月29日 09:37
     
     中国移民向来占缅省PNP投资移民的首位,今年7月联邦关闭投资移民申请后,更多中国投资者改到缅省申请;而缅省的技术移民计划近年也成功引入大量该省所需的新移民。缅省整个PNP计划的成功,令缅省希望向联邦政府争取在PNP上有更多主动权。       
     不过,移民部长康尼(Jason Kenny)在接受《环球邮报》访问时却透露出相反的意欲。他认為,PNP计划内「消极的投资移民类」(passive investor streams)太容易滋生问题,也难追踪PNP移民是否住在推荐省份,他又说自己「个人认為」,更有效的PNP计划,应该偏重吸纳那些已获得工作安排的技术移民。移民部正对PNP计划进行全面检讨,报告原本应在本年秋季出笼,但后来表示将在「2012年初」才能完成。康尼上述一番话,似乎在预告移民部会在明年大动作修改PNP计划,例如将提高技术移民佔省PNP总数的比重。康尼又认為,PNP投资移民计划虽然确实有资金在流动,「但一些资金也去到了推广计划人士或仲介的口袋里」。      
     《环球邮报》报道指出,缅省的审计总长贝尔林格(Carol Bellringer)已经开始检讨该省的PNP投资移民计划。报道表示,目前并没有任何象显示缅省的计划有错,但斯高沙省(Nova Scotia)等三个大西洋省分的PNP投资移民计划,分别出现审计弊端、中国申请人集体控告政府,以及皇家骑警介入调查有无申请诈骗或官员牟取不当利益情况,让缅省认為有必要自己先行作内部审计调查。贝尔林格说:「PNP计划的领域向来容易滋生问题,检讨计划是為了了解投资要求是否有效果,以及是否有任何可被钻漏洞的空间」。        
       她并表示,审计调查工作可以涵盖有关计划行政管理的各个层面,例如财务、人力资源管理,到计划资讯系统,但一开始,将不事先预设在那个层面。缅省投资移民只需要15万元投资、35万元的资產要求,以人数来看,缅省的PNP计划為各省当中规模最大,全国各省2010年吸纳36,000名的PNP移民中,缅省佔了三分一,即12,000人;而除了吸纳大量技术移民外,缅省亦吸引不少投资移民。根据统计,2010年缅省投资类移民申请达到700宗,其中75%来自中国。在斯高沙省、爱德华王子岛及纽宾士域省等PNP计划接连爆出丑闻及弊端后,许多中国申请人受影响,有投资却血本无归后,移民部已全面检讨PNP计划,有关研究该在今秋出炉,现在延至明年初公布。
TAG: PNP 加拿大 魁省 联邦 投资移民
  • 上一篇:2011年各国投资移民政策回顾
  • 下一篇:回顾2011年澳留学移民政策 展望2012年
  • File :
    html\67\n-15667.html
    Have no access to write!