移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 中产阶级为何赴美买房 买一座房子多一条退路

五月花移民论坛欢迎您!

中产阶级为何赴美买房 买一座房子多一条退路

热度票  浏览361次 五月花移民论坛 南都周刊   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月06日 10:03

中国人已经成为美国房产市场的第二大买主,仅次于加拿大北京四环的100平方米公寓,能在加州买两栋别墅。

不过,天上不会掉馅饼,在美国买房子

也有各种意想不到的麻烦。

还是那句话,楼市有风险。更何况是越洋楼市。

买一座房子,多一条退路

“我管这个投资叫做进退自如:退,就算我不移民,房子本身不愁租;进,如果我移民了,可以卖掉这个公寓,再买一栋独立洋房。”已在美国买房投资的陈煜云说。

范晓天带着她的中国客户,走进了位于洛杉矶的一栋REO法拍屋中。这一次更快,客户几乎只看了一眼,扭头就走。

所谓的REO法拍屋(Real Estate Owned,又称 Bank Owned),即买房者断供后,被银行没收后重新上市的房子。很多被银行赶出家门的美国人,为了泄愤,在走之前往往会破坏房子,拆门砸墙打浴缸,一派大毁灭的景象。

关于REO的传言,听起来比淘金热那会儿还刺激。比如底特律有栋房子,银行最终以1美元甩卖,而交易费用加起来,都不止1万美元,被称为最昂贵的“垃圾处理费”。

为了振兴美国经济,拯救房地产业,今年11月3日,美国联邦参议员舒默和李麦克正式向国会提交了“振兴旅游投资签证法案”。根据该议案,对于在 美国购屋50万美元以上的外籍人士给予3年居留签证。3年期满,这些外国居民只要还拥有其购买的房子,其签证即可获得延长,而这种签证持有人的未成年子女 可以进入美国公立中小学读书。该议案得到了股神巴菲特、以及美国奥委会、美国旅游协会、美国酒店协会和美国商会的支持。虽然议案面向所有非美籍人士,但外 界普遍认为主要是针对中国人的。

事实上,不管议案能否通过,中国已经有不少早起的“鸟儿”,悄悄踏上了美国置业之路。

根据全美房地产经纪人协会的统计数据,从2010年3月至今年3月,海外购房者在美国房地产市场上投资了大约820亿美元。美国房地产外籍人士买主中,如果按交易金额算,9%的金额来自中国居民,达到了73.8亿美元,仅次于加拿大,位居第二。

TAG: 房子 凤凰网
  • 上一篇:2011年澳美加投资移民政策大盘点
  • 下一篇:理性看待“精英”移民潮
  • File :
    html\78\n-15678.html
    Have no access to write!