移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 2011年澳美加投资移民政策大盘点

五月花移民论坛欢迎您!

2011年澳美加投资移民政策大盘点

热度票  浏览130次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月09日 11:15

出国移民一直是国人追求发展追求理想之路上历久弥新的话题。相比历史上前几次移民热潮,如今掀起投资移民热的,是作为时代新贵和新兴阶层的代表。人们也称目前移民的主流为投资移民,也称财富移民。

  根据美国国土安全部的统计数据,从2007年度到2009年度,尽管中国内地移民美国(获得永久居留权)的总数没有明显变化,但投资类移民数量急剧增长。2009年,美国批准中国内地的投资移民1971宗,占当年总数的53%,当年移民美国的中国人约有6.5万人,其中投资移民申请数较2008年增长数倍。2008年加拿大批准投资移民超过1万宗,比2004年增长6成,其中70%来自中国内地。

  近几年澳大利亚商业移民每年的名额是3500人,而来自中国的申请量就能达到2000人左右。这些现象都告诉我们,海外投资移民已经成为一种新兴的潮流。常言"好风凭借力,送我上青云",吹动这股潮流的东风来自时代的各个方面:一个是随着中国经济的高速发展,民间财富的积累大大降低了国人申请投资移民的门槛,而这些有着足够财富的精英阶层,也开始寻求更多的投资目标、追求另一种生活品质;另一个方面,在经济全球化的背景下,为了应对金融危机导致的紧张的经济局势,各国纷纷出台相应的投资移民政策,加大了各国对投资移民的开放程度。

  一、加拿大:条件宽松一直很受欢迎

  加拿大的移民申请热贯穿整个移民潮流,温哥华和蒙特利尔都是全世界最适宜居住的城市,由于生活质量高、物价低、医疗福利完善,每年有超过数千名中国商业人士移民加拿大。加国投资移民无投资和经营风险,对申请人无英语、学历等方面的要求。

  近日加拿大联邦移民部出台了关于2011年移民计划的确切消息--2011年,加拿大计划引进移民的总人数仍保持不变,为24万~26.5万人。据移民专家分析,从2011年与2010年的配额对比表中不难看出,经济类移民配额仍然是加拿大移民的重点类别,占到了总名额的60%以上。

  联邦以及魁北克省的投资移民申请于去年12月1日正式重启大门,并按照新的条例接受申请。投资移民的要求较为简单,仅需拥有160万加元的家庭总资产以及两年的经商管理经验,即可提出申请。80万加元的投资款由加拿大政府担保,投资5年之后,本金返还,属于"零风险"的投资方式。申请人也可以灵活地选择以贷款利息完成投资,成本约为130万元人民币,即可在一年左右获批。专家预测,投资移民申请刚开闸时,不排除将出现扎堆申请的情况。

  移民专家根据多年的经验表示,头一批申请人获批的速度往往是最快的,在一年内获批的机会也很大。不仅仅是移民,对于另一个重要事项--出国留学,对于那些想送子女出国的家庭,从现在起就应开始着手准备材料,这样留学和移民几乎可以同时进行了。

  二、美国:经济复苏迎来难得机遇

  作为和加拿大一样的老牌发达国家,美国有严谨的法律政策和完善的福利制度。美国政府为了让本国经济负担减缓,把目光放到了外国投资商人的身上,为了吸引这些富裕的商人,毅然把移民的条件限制做出了放宽,也致使移民美国的申请数量不断的上升。美国绿卡没有"移民监",申请人全家在拿到绿卡后可以继续留在中国生活或者去美国任意城市居住,中国的社会福利不受影响的同时还可享受美国绿卡的诸多福利。而且美国现在还维持50万美元投资款的门槛至2012年不变,这在很多热门移民国家纷纷提高门槛的情况下显得更有优势。

  业内分析认为,由于美国经济复苏缓慢,长期低迷的国内就业市场给美国的投资移民客户带来了难得的历史机遇。

  三、澳大利亚:小调整变化不大

  人均富裕程度全球第一的澳大利亚,以完善的金融机制、开放的经济制度、先进的教育资源和完善的福利每年吸引近2000个商业移民家庭移民澳洲。澳星针对澳大利亚的移民政策,经过20年的历练,取得了极高的成功率,所以有更多人愿意目光放在更容易有移民经验的地方。

  尽管澳洲出台了商业移民新政,但调整幅度和范围都很小,对以往澳洲商业移民的主要人群--中小型企业主,没有太大影响。新政的要求是将移民申请者的个人资产数额从25万澳元提升到了50万澳元(约325万元人民币),与现在的加拿大、新加坡等国动辄上千万人民币的资产要求和投资数额要求相比,澳洲商业移民对个人资产、公司规模的要求都比较小。另外,澳洲商业移民新政对投资数量也没有硬性规定。由此不难看出,澳洲商业移民在对个人资产和投资额的要求上相比其他移民国,优势是非常明显的。

  就投资移民的难易程度、就业情况,和移民地的气候情况而言,澳洲比英国、美国和加拿大等国更具有移民优势。此外,澳洲失业率较低、气候温和、环境怡人、社会保障制度健全,再加上多元化的文化特色以及国内拥有数所国际知名高校,这些因素都使得澳大利亚成为了成功人士移民的热门之地。针对广大客户的需要。

  四、新西兰:投资移民新的希望

  在澳大利亚、加拿大、新加坡等过移民要求整改提高后,新西兰新的投资移民政策无疑给中国投资者一个新的机会。新西兰在所有发达国家中是唯一没有资本增值税、没有房产买卖印花税和契税的国家,是真正的投资天堂。新西兰环境优美,社会福利制度完善。2009年7月出台的新西兰投资移民新政策,虽然仍没有大家期望的宽松,但英语和投资款要求大大降低,投资方式和年龄大大放宽。

  新西兰的移民一直是新西兰人口增长的主要因素,该国有着完善、健康的社会福利制度和教育体系;安定的政治、经济环境和低通货膨胀率;友善的国民、多元文化及低犯罪率;只要取得PR(永久居留权)的任何新西兰居民都能享受新西兰的所有福利,包括单身母亲补贴、住房补贴、子女补贴等特有福利,并且3年后即可申请新西兰公民身份。

  除去此次新政策比原来的政策要宽松很多以外,创业移民是新西兰投资移民的另一个类别,也更适合原来青睐澳洲163类别的申请人。为了吸引更多的创业移民,新西兰政府从2009年年底放宽了创业移民的政策,包括将英语要求由原来的雅思5分降为4分,另如果投资额超过50万新元,可以立即申请绿卡。创业移民要求低,股东和高管都可以,对公司的规模、营业额、利润、总资产等都没有严格要求,而且审理速度非常快,通常3个月就能获签。因为专业,所以给您快捷。

  五、新加坡:税率低但门槛有提高

  新加坡是富豪分布密度最高的国家之一,投资移民新加坡,不仅仅是因为新加坡是美丽的花园城市国家,是东西方文化的交融地,和有着完善的公共设施以及健全的福利制度。还要知道,新加坡是华人社会,有优质的双语教育。而且新加坡是出名的低税收国家,没有利得税,没有遗产税,公司经营税种简单低额。

  税率非常低,尽管提高了移民门槛,但对于生意人来说,新加坡的免税政策吸引力相当大,而且公民及绿卡持有者在新加坡以外的收入均免税,被称为"避税天堂". 2011年1月1日,新加坡实施投资移民新政,新政大幅提高了申请的条件,新加坡投资移民要求申请人必须拥有企业股份,且拥有三年以上企业经商背景;申请人所经营企业近三年年营业额由原来的一千万新币以上提高到三千万新币以上。另外,可选择的投资方式由原来的四种变为三种,其中两种是属于新加坡经济发展局的项目,另外一种是属于新加坡金融局的项目。

  2006年起澳星在全国隆重推出新加坡项目,并迅速成为新加坡项目的龙头,每年帮助数百个家庭成功获得新加坡绿卡。新加坡投资移民的办理周期在6个月左右,投资移民新加坡资金来源解释相对宽松,无需证明"第一桶金"的来源。取得绿卡之后只需在任意2年中累积住满1年,就可申请加入国籍。基于对新加坡业务的熟悉,澳星认为,新政实施一个多月以来,申请数量明显较年前减少了,主要原因还是因为符合条件的申请人减少,还处于对新政的观望和心理适应时期。但毕竟移民新加坡不需要烦琐的"移民监"要求和居住要求,直接拿绿卡,投资者可长驻中国,而且海外收入免税,在中国收入免税,资本收入免税。因此,移民新加坡比较适合有一定事业基础的商业人士。

  六、英国:移民新政出台有好有坏

  英国是近代工业革命的发源地,英国投资移民始创于1994年。2006年,英国投资移民进行了进一步的修改。新政策大大放宽了商业移民的要求,使原来不符合要求的人可以圆移民之梦。英国比世界其他大多数国家更高品质的生活。

  从4月6日开始,英国将正式实施新的移民政策。从日前公布的新政策细节来看,英国政府在收紧其他移民类别的同时,大幅放宽投资移民签证限制,鼓励海外投资者来英国投资定居。根据新的规定,海外移民如果在英国投资1000万英镑,只需要两年就可以拿到永久居留权,而投资500万英镑的人,则可以在三年后获得永久居留资格。而现行的政策是,投资移民需要至少投资100万英镑,经过至少五年才能拿到永久居留权。

  而且,新政策对投资移民没有英语要求,申请时间也缩短。此外,为了吸引企业家来英国,新政策同时提供了企业家移民加快取得永久居留身份的途径:如果申请人可创造10个全职工作职位,维持最少一年,就可以在三年后提早取得永久居留权;如果申请人的企业在三年内取得500万的营业额,也可以提前取得永久居留权。

  新政策还宣布了一个新的移民类别,以吸引有生意头脑和潜力的海外企业家。申请人如果获得官方认可的投资机构证明有意注资至少5万英镑,可先取得六个月单次性的准企业家签证,在英国筹备生意及投资项目,随后再转为企业家移民,五年后申请成为永久居民。

  英国的新政策让一些心仪英国的人稍稍打起了退堂鼓,英国政府调整移民政策,对投资者进一步敞开大门,是在经济艰难局面下的自然选择,对于资金雄厚的大额投资者来说,绿色通道仍然存在,而投资者面对利好政策的刺激仍需谨慎,以防步入"陷阱"而令投资缩水。

  盘点了主流的几大最热门的移民国家,不难看出,"新政"成为2011年移民的关键词。与以往的低调和平稳不同,2010年投资移民政策风起云涌,多个主流国家政策收紧,门槛高涨不下。美国投资移民如业内预期的一样持续走热。政策风云的背后不仅是各个国家经济利益的博弈,也对各方带来巨大的冲击。在变化面前,我们要如何理性的看待呢?"'涨价'可以说是投资移民市场的必然趋势:'涨价'从表面看是费用的调整,事实上是对申请人各方面条件的要求越来越精细,越来越有据可依。"随着时间的推移,各个国家都会不断对移民政策进行调整,以使其更加明确,更易把握,作为政策调整的重要杠杆之一,"涨价"往往会首当其冲。"但从总体来看,无论是澳大利亚、加拿大还是新加坡,都十分重视投资移民对本国经济的积极作用,对投资移民依然持欢迎态度。"

TAG: 澳大利亚 出国移民 加拿大 美国 投资移民
  • 上一篇:算算移民留学经济账:孩子到底能享受啥
  • 下一篇:中产阶级为何赴美买房 买一座房子多一条退路
  • File :
    html\84\n-15684.html
    Have no access to write!