移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 算算移民留学经济账:孩子到底能享受啥

五月花移民论坛欢迎您!

算算移民留学经济账:孩子到底能享受啥

热度票  浏览181次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月09日 11:16

让孩子接受最好的教育规划要提早

  许多家长在孩子读高三时,才开始考虑他们的海外教育问题,也往往会为此忙得焦头烂额。而孩子还要分心忙于奔波高考、语言考试及留学申请材料。到最后不仅身心疲惫,还可能因为时间仓促申请不到理想的学校。

  规划孩子未来,应该提早行动。家长应该在孩子读小学至高二这段黄金时期就开始办理投资移民,这样就有充分的时间来申请理想的国外院校。

  想在加拿大这样高含金量学历教育的国家读比较好的学校,需要子女具备较高的英语成绩和高中考试成绩。如果是只提供给本国居民的(例如:医疗、法律等高收入专业),外国留学生是无权选择的。另外,中国留学生是非英语母语国家,一般都需要上1~2年的预科课程,并且现在有很多家长意识到如果想要去读名校最好还是有个加拿大本土的高中毕业证书会更有竞争力。

  留学费用130万不如先移民合算

  那么这样算下来留学的花费会有多少呢?国外高中2年(或1~2年预科)+大学4年+研究生2年,总共学习的时间为8年,按照目前加拿大学费平均1.5万加币,生活费1万加币计算,需要130万元人民币。

  父母为子女投入如此巨大的费用后,还不能解决子女的移民身份问题。而选择加拿大投资移民,全部费用只需要近130万元人民币。以移民身份在国外读书,享受的待遇和当地人是一样的,从小学到中学12年全免费义务教育,大学学费相当少,只相当于国际留学生的五分之一甚至更低。此外,政府还为移民子女提供无息贷款及助学金,移民实际上等于免费留学。一步到位先申请到绿卡身份,再利用在国外的学习时间满足永久居民转公民的条件要求,不但可以免除很大一部分的学费,还能获得公民身份和护照,全世界100多个国家免签证自由往来。不但解决了就业问题,也开阔眼界,增长知识,广交朋友,达到多赢的局面。

  提早规划 一切才能从容

  许多准备办理投资移民的客户情况非常相似、目的也都很明确,就是为孩子将来的留学着想,希望能够让孩子享受到国际化的优质教育,让他们获得更好的发展机会,以便将来能继承他们的事业并开创孩子自己的事业。这部分客户的孩子目前均在高中二、三年级读书,他们办理投资移民的个人条件十分理想,但他们办理投资移民的最大绊脚石不是资金问题、不是年龄问题等等,而是办理需要等待的时间。

  通常来讲,办理投资移民需要一年半到三年的时间,尤其是办理加拿大投资移民需要的时间要稍长一些,因此我们很难把握其办理周期,而且一旦出现办理时间要求顺延的情况,那申请者的计划将会被打乱。这部分客户的孩子均面临着高中即将毕业的现实,但孩子的年龄不等人,因此面对着办理投资移民需要的漫长时间等待,他们都有些犯难,不知该如何选择。如果现在选择办理吧,孩子在高中毕业后的这段时间到底该何去何从;如果不办理吧,又怕耽误了孩子的前途。此外随着申请投资移民的人数增多,标准也会有所提高,各个国家的移民法都在不断变化(平均3-5年会有一次较大的变动),在自己能满足条件的时候不办理又怕错失了良机。

  专家建议那些目前孩子正在初中一、二年级读书的,又打算办理投资移民的成功人士们趁现在孩子的年龄还小,办理的时间宽松以及现在各国投资移民的政策还宽松,及早办理投资移民。现在是选择办理投资移民的最佳时机。这样,孩子可以在完成国内中学阶段的学习后的第一时间及时地到国外去享受优质的大学教育,而避免了中间出现孩子干等的尴尬局面。最好是在孩子在国内读中学的这个时间段内投资移民,这样同时在国内蓬勃发展的事业也可以扩展到国外,并且可以带着家人在异国他乡享受人生幸福。

  相关链接

  移民加拿大 孩子究竟能享受到什么?

  加拿大是世界上最适合人类居住的国家,这点毋庸置疑。近半数的投资移民者都是因为这个原因进行移民的。同时,移民者的孩子可享受从小学到高中的免费的英法双语教育,大学享受当地居民的学费标准。拥有加拿大护照,在全球100多个国家通行免签证,便于今后的发展。

  随着国人生活水平的提高及眼界的开阔,很多有条件的家长纷纷将孩子送到国外去读书,希望他们能接受国际化的教育,享受国际化的发展平台,拥有更加广阔的未来。加拿大移民后,孩子上学能够享受与当地学生同等待遇,比国际留学生享有更多更优惠的条件:

  ●投资移民成功后孩子在上学过程中,只要居住满三年就可申请加入加拿大国籍,毕业后无须签证就可去美国工作、学习和生活,全球通行,而国际留学生签证到期必须离境回国。

  ●就大学而言,移民后所缴纳的学费相当少,只相当于国际留学生的五分之一,甚至更低。

  ●孩子在加拿大可以自由选择申请自己喜欢的专业,孩子能按照当地居民的待遇,以同样的成绩申请到更多更好的大学及专业。而国际留学生申请的专业则受到比较大的局限,很多热门的专业只对本土学生开放。

  ●加拿大政府可以提供无息贷款资助读书,而国际留学生享受不到这种优惠政策。

  ●享受政府的免费医疗体制和各种社会福利,而国际留学生需要自己缴纳医疗保险金。加拿大投资移民为孩子带来的收获是长远的,从移民者的反映来讲,这项投资是完全物有所值的。


TAG: 留学 移民 最好
  • 上一篇:解析2011年澳洲移民政策 移民路在何方?
  • 下一篇:2011年澳美加投资移民政策大盘点
  • File :
    html\85\n-15685.html
    Have no access to write!