移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 解析2011年澳洲移民政策 移民路在何方?

五月花移民论坛欢迎您!

解析2011年澳洲移民政策 移民路在何方?

热度票  浏览163次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月09日 11:17

澳大利亚一直是比较受青睐的移民国家,近几年来,澳洲移民政策频频调整,一年数变,广大留学申请见证或亲历了移民从易到难的漫漫心路。澳政府收紧留学和移民政策 ,固然是为了吸引真正的高端实用型人才,但也确实使一些留学生的移民梦破灭,在2010年6月愤怒和失望的留学生们甚至举行了大规模示威游行。有一部分留学生表示对留澳不抱希望;也有留学生表示要努力留在澳洲。在这些人中,有近两成人表示要提高自己的英语水平,争取满足移民局公布的新移民条件,获得永居,另外还有一些人表示持观望态度,寄希望于未来移民政策的变动再做选择。然而怀揣着些许希望的留学生们在过去的2011年并不比2010年好过。下面滴答网将对澳移民局2011整一年的政策做一次盘点。

  澳移民局3月份宣布新SOL5月发布

  澳大利亚移民局2011年3月10日召开新一次的联络沟通会议,确定了几项重要的政策内容,其中包括新的SOL职业清单的公布时间和执行时间,同时备受关注的G4组别审批也终于有了相关的消息。移民局表示将在来年(2012)开始考虑涉及参与G4组别的审核。澳洲政府宣称此举是从人才供应转换到人才需求的角度考虑。保留的职业都是目前澳洲经济体系中急需的人才,同时也要阻止通过学习低价值课程来达到移民目的的申请,从而引进高质量的人才。

  澳移民局4月宣布严格执行FRAUD PIC政策

  针对越来越多申请人利用虚假材料递交签证申请,从而获得澳洲永久居民身份的情况日益严重,澳移民局在2011年4月2日推出一种新的有关欺诈的公共利益标准(Fraud PIC – Public InterestCriterion Relating to Fraud),提供虚假材料的申请人将3年禁止申请签证,旨在改善和制约利用假材料获取永居身份。

  澳洲移民局此次引进Fraud PIC标准,尤其是针对目前技术移民中通过不真实的同居关系获取配偶加分、通过虚假的工作经验获得澳洲工作经验加分以及通过虚假材料获得雇主担保签证的一部分申请人。Fraud PIC在中文字面的解读,是为公众利益审核标准制度,其中最为针对的内容,主要包含:1,虚假同居关系证明以获得配偶类加分;2,虚假工作证明获得工作经验加分;3,虚假材料获得雇主担保。这三大类,其中受影响的签证类别,GSM(一般普通类移民申请)签证为175,176,475,476,485,487,885,886,887,另外,在2007年9月新政后虽然已经取消,但是依旧有申请人在申请过程中的880,881,882,883,495,496类签证也被包含在内。另外,TES类(临时雇主类担保)签证457,以及PES(永久雇主类担保)签证119,121,856,857等五类型签证,也是被重点关注和审核的签证类别。

TAG: 澳洲移民 留学生 申请人 移民
  • 上一篇:申请英国杰出人才签证需提交个人能力申请表格
  • 下一篇:算算移民留学经济账:孩子到底能享受啥
  • File :
    html\86\n-15686.html
    Have no access to write!