移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 焦点新闻2 >> 加技术移民职业欺诈率排行榜-会计造假超四成居首

五月花移民论坛欢迎您!

加技术移民职业欺诈率排行榜-会计造假超四成居首

热度票  浏览266次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月12日 10:58
北京申请技术移民会计造假超过四成
1月9日发表的最新一期《移民信息汇编》(Lexbase)指出,处理香港及华南地区移民申请的加拿大移民部香港办事处,由2008年2月27日至2010年1月的抽样调查显示,技术移民申请中递交的AEO(Arranged Employment Offers,简称AEO)证明,最多的3种职业是财务审计及会计、餐厅及食物服务经理、财务经理;7成AEO的工作,都是来自安省。大约6成所递交已获工作聘用证明属于失实,该处建议设立更仔细审核程序。在北京办事处发现,技术移民申请中,以财务审计及会计的欺诈率最高,达42%。不少人只是做出纳或簿记等低阶工作,也称自己为会计师。若以省份来看,则辽宁省的申请人有最高比例在职业上做假,比例达到46%。 
 
北京办事处31%申请遭拒 
移民部调查发现在所有AEO的证明中,只有22%属实,约6成个案某种程度上失实。香港办事处指AEO工作的真伪出现严重问题,亟需设立更仔细审核程序
在移民部北京办事处,涉及AEO的技术移民申请被拒率,已由25%升至31%。办事处指AEO未能达到原来目的,有雇主指他们被移民顾问利用,因为雇员未按时上任。办事处称目前要求AEO的雇主在申请时,提交全套财务文件。 
另在台北办事处,所调查31宗申请个案中,28个必须得AEO的加分,才有足够分数过关。不过,调查发现大部分申请者都没在AEO的工作现身,部分则在取得永久居民身分后辞工。由于C-50法案带来的改变,AEO的申请不仅可以加分,且得到快速处理。 
 
辽宁省46%申请人职业做假 
据悉C-50技术移民类别在2008年2月推出,当初推出38项职业(后来再降至29项),凡符合优先引进项目的申请人,通常可在一年内获得审批,而北京办事处最新一次调查时间是从2009年11月至2010年3月。报告指出,北京办事处受理、来自华北地区的C-50申请个案中,有20%职业为计算机及信息系统经理(Computer & Information Systems Managers)、大学教授(University Professors)占16%、学院及其它职业科目讲师(College and Other Vocational Instructors)占14%、审计师与会计师(Financial Auditors and Accountants)占12%,财务经理(Financial Managers)占9%。 
报告说,不同职业项目做假情况不同,做假比例最高的是审计师与会计师,42%的申请人被查出工作经验有假,即使受雇地点不假,但他们也经常只是做出纳(cashiers)或簿记(bookkeepers),而非高阶的审计或会计师的职位。 
在申请案的欺诈中出现地理上差别,辽宁申请的欺诈率最高,辽宁申请者在工作履历上的欺诈率达46%;北京及上海欺诈率则最低。辽宁做假严重,其中沈阳申请人有极高做假比例,不过,来自辽宁另一城市大连的申请人,做假比例则比较低,有22%。 

北京申请技术移民5大职业欺诈率 
                                                                                                                      
 职业欺诈 率 占全部个案比率
 财务审计及会计 42%12% 
 财务经理 27%9% 
 计算机及信息系统经理22% 20% 
 学院及其他职训导师 21%
14% 
 大学教授 11% 16%
                                                                                  资料来自加国移民部北京办事处
 
TAG: 会计 技术移民 加拿大 排行榜
  • 上一篇:没有了,返回焦点新闻2
  • 下一篇:移民专家辟谣:移民潮不会导致中国经济崩溃!
  • File :
    html\90\n-15690.html
    Have no access to write!