移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
商务
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 出国综合资讯 >> 《非你莫属》张绍刚PK海归女刘俐俐看中外教育

五月花移民论坛欢迎您!

《非你莫属》张绍刚PK海归女刘俐俐看中外教育

热度票  浏览292次 五月花移民论坛 welltrend
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年1月14日 09:25

  随着“海归女刘俐俐与主持人张绍刚场上互掐”事件的热议。我认为“互掐”这个说法其实有失公允,我以为明明是以电视招聘节目“非你莫属”主持人张绍刚为首的一群人(BOSS堂)对参加电视应聘的海归女孩的群体攻击,哪来的互掐?明明是女孩遭到了攻击,反被说成具有攻击性。主持人因为本人的权威被挑战,面子受损,于是利用自己的影响力和话语权,不公平对待求职者,众多嘉宾盲目跟风(以张的行为作为判断标准),上演了一出“多元无知效应”的闹剧。


新西兰回国的女生刘俐俐

刘俐俐是海归,曾赴新西兰留学读中学(国立昂斯洛学校),高中毕业后回国,通过自考进入北京外国语学院,本科毕业后在一家知名英语培训机构当老师,曾拿过税后2万的薪水。

  张绍刚因为选手刘俐俐说了一句“中国变化好大”开始一味批评她(原因很搞笑,张认为不该说“中国”,应该说“这个地方”,他认为说中国如何如何是不爱国的表现),刘海归思维敏捷、反应很快,伶牙俐齿,有理有利有节地驳回张的多次批评、挖苦。于是张用诸如“流露出来恨和嘲讽,目露凶光”“蔑视和恨”“非常狂浪的笑”等带有明显贬义和攻击意味的词句来描绘刘同学。后来甚至不许女海归刘同学与BOSS团交流,提前要求他们关灯标明态度。

自尊、敏感(心理承受能力差)、喜欢容易驾驭的朴实老实人、对不符合自己喜好的非标准答案动不动就“浑身一阵阵犯冷”的张绍刚大概是中国式教育(应试教育)的典型产物。我国教育喜欢“听话的”“乖孩子”,强调老师的权威,强调无条件服从,要求学生死记硬背标准答案,不喜欢学生反问老师、质疑标准答案……对有个性的孩子进行打压、修理,冷暴力,竭力磨去孩子的独立思想、创新精神。这种人但凡有点权,就会生出“唯我独尊,顺我者昌逆我者亡”的心态和作为,不允许人发出不同的声音,为了自己的面子,罔顾职业道德。

 

  欧美教育(素质教育)是以培养有个性、有主见、有独立思维和创新精神的人为核心的,强调平等讨论沟通。不仅注重知识教育,更重视美育,通过艺术鉴赏、实践提升学生的审美能力和修养。这大概就是刘俐俐同学出国留学读新西兰中学时出演过莎士比亚话剧的原因。海外留学的经历,让她自信乐观,敢于展示自我,勇于坚持自我,心理素材过硬,即使“强敌环伺”,也能够坚强地勇敢面对,并且能很好地控制自己的情绪和肢体语言。

 

  尽管力量对比悬殊,尽管刘俐俐被12名BOSS都拒掉了。但她HOLD住了全场!她赢了!

 

  可以说这是海归的胜利,是先进教育理念、先进教学方式、先进教育资源的胜利。

 

 

TAG: 留学 新西兰
  • 上一篇:没有了,返回出国综合资讯
  • 下一篇:加拿大暂停接收父母团聚移民申请 发自购医保签证
  • File :
    html\92\n-15692.html
    Have no access to write!