移民
技术
投资
团聚
魁省
美投
澳洲
香港
评估
留学
项目
经验
美国
加国
日本
欧洲
澳洲
海龟
生活劳务
房产
旅游
交友
教育
预警
招聘
人才
国家
DIY签证
移民
留学
法语
中介
留学
旅游
团购
海归

移民|留学|劳务|出国旅游|考试培训
五月花出国论坛- 会问
您的位置:五月花出国社区 >> 五月花资讯 >> 五月花独家 >> 移民资讯 >> 加封杀假结婚 过埠新人五年内不能担保新配偶

五月花移民论坛欢迎您!

加封杀假结婚 过埠新人五年内不能担保新配偶

热度票  浏览236次 五月花移民论坛 五月花编辑 潇朦   五月花管理员
收藏 打印 发给朋友 举报 2012年3月05日 10:50
分享到:

【五月花出国网讯】据加拿大《明报》报道,为了打击外国人不惜以假结婚来获得加人身份的情况,加拿大联邦政府修改法例:从2日起,获加人担保,以配偶身份抵加成为永久居民者,5年之内不能以再婚为理由,担保另1名新配偶到加国。

首两年仅获临时永居身份

与此同时,移民及多元文化部长康尼当天作出预告称,政府也将于本周推出另1项相关法例:获加人担保,以配偶身份抵加者,首2年只获临时永久居民身份。受担保者于抵加2年后,证明其婚姻无伪,才能获真正的永久居民身份。

康尼说,该项修改,则要等至今年夏季才开始生效。他指出,该项新法例将会考虑到被担保者抵达加国后,若能证明是家庭暴力的受害人,则可以与其担保人离婚,仍可保留其永久居民资格。若是双方同意离婚,受担保者也可保留其永久居民资格。

他说,上述两项修改,主要是打击那些诈骗加人感情的外国人,他们与加人结婚的目的,是为了移民加国。他们抵加后即获永久居民身份,一些便立即要求与其加人配偶离婚,从而可申请担保其国外的真正爱人到加。

他强调,现时法例规定加人担保其外国配偶抵加后,3年内不能再担保另1名新配偶到加。但获加人担保抵加的配偶,可立即与其加籍配偶离婚及担保另1名外国新配偶到加。

3年内申救济金 向担保人追讨

就算其配偶抵加后离开担保人,若该名配偶于3年内申请政府救济金,政府有机会向担保者追讨。

康尼说,上述修改,只是与其它例如澳洲﹑美国﹑英国及新西兰等国的政策看齐。他承认,上述修改,对双方同意的假结婚未必有重大打击,该识别真假婚姻的工作便落于移民官的身上。

另外,康尼指印度也有假结婚情况,移民官曾查出印度某村曾有申请人为了提供结婚证据,不惜请了成条村的村民参加假婚礼,到场者可免费吃喝。另一些申请人更索性使用他人的结婚照,然后于计算机做移花接木手脚,将2名假结婚申请人的相貌照片,移进2名穿了结婚礼服的新人身上。

一个名为“加人反移民诈骗”(CAIF)组织发言人班纳(Sam S. Benet)当天于记者会中说,他代表假结婚受害人多谢政府推出新政策。他指出,是该组织于2009年与移民部长康尼举行圆桌会议时,曾要求政府推出打击假结婚的政策。

根除甚艰难 增造假难度

现时移民法对永久居民或公民担保海外配偶来加有一定限制,即在3年内要在经济上支持受担保者,若受担保者期间申请社会福利,政府将要求担保人全额退还给政府。同时在3年内(若双方离婚)不得再担保其他海外配偶。

但形成对比的是,被担保的海外配偶一旦进入加国取得身分后,马上可以离婚再担保他人来加,有些人多次离婚再结婚,成为职业担保人,其中涉及巨额金钱交易。假结婚成为抵加获取身分的一道便利的「旋转门」。而法规却对此全无限制。

昨天公布生效的新法规针对上述情况,凡通过结婚担保抵加的海外配偶,由取得永久居民身分之日计算,5年之内若离婚及再婚,不得担保其他海外配偶来加。

康尼指这项新政策或许不能从根本上铲除假结婚骗取身分的问题,但无疑会令海外有组织造假活动的难度大大增加。他指除了法规修改,移民部在海外造假严重的地区,增设专门打假的官员,识别各种虚假申请。

康尼提醒有资格担保海外配偶来加的本国公民或永久居民提高警觉,以相爱结婚为前提担保海外配偶来加生活,不要轻易成为假结婚骗桉的受害者。

TAG: 出国服务 加拿大 商业移民
  • 上一篇:加拿大将提高移民申请语言门槛 或加强评分灵活性
  • 下一篇:英国工签转永居权细则 将限制短期工作签证被滥用
  • 图文资讯

    返回频道首页

    精彩图文

    File :
    html\13\n-15813.html
    Have no access to write!